落繁崖

匿稱飄目前熱愛全職的灣家妹子
全職本命喻黃周江雙花雙鬼林方盧劉喬高宋邱于遠等CP
以上通通不拆但可逆
更文什麼的…………再說吧 呵呵

現在努力更的有:雙鬼周江的靈異文系列、使用說明書


大雷黃葉!!!葉黃不要!!!周葉不吃!!
勉強接受王葉魏葉韓葉邱喬(不出現高英傑)周翔周喻

【现实中的电竞圈到底是什么样的?】我们所见证的,是他们用热血书写的荣耀!

鸠兮_于飞之影:

从贴吧爬过来看完以后却不知道该说些什么。一切语言都太苍白。到底我们还是不懂,故事里的他们究竟背负了些什么。我也许自认为看到了他的一切辛酸苦涩,已经有了可以和他一同背负的资格,可是现在看来,我从来没有真正的理解过他们,那些坚持,那些热血,那些梦想的分量,远比我想象中要重得多。我在贴吧上看见一句话,【虫爹写了一书疯子】,我觉得这句话特别对。故事里谁不疯?在我们大价值观的引导下,放弃学业去电竞,压力不言自明,况且还有这样那样的困难坎坷。比如大孙的手伤,乐乐的四亚,那不是玩笑,满满都是痛苦,怎么能玩笑的起来啊。可是即便这样,他们也在坚持。贴吧里有一个曾经的电竞选手说过这样一句,【不过有一点和书里很像的,我们从来没放弃过追求冠军,我们没有冠军的身份,却一直有一颗冠军的心】,我一下子就哭出来了。不仅仅是对书里的他们,还有现实里的这些孩子。
太多话我也说不出来,就搬运一点贴吧里各位的话吧。如果有什么侵权的问题我立刻删。
【 有朋友现役……他偶尔回家一次几乎都在睡觉。感觉就像高三学生玩命学偶尔放几天假一样。的确很苦,但他很喜欢啊。
这种傻瓜,各种行业里都会有吧……当你行走在你追求的道路上时,没有什么轻松的活法。 】
是啊,他喜欢啊。
【 全职虽说是笑点很多,但最深处的有很多人反而忽视掉了,“他的钱都用来接济朋友了”“那些朋友因为各种原因都没能走下去”“陶轩最开始是个开网吧的” 】
这些话里的心酸,现在才感受到。
【 电竞圈的竞争和生存都是很艰难的,还要顶着外界的压力。明明是那么辛苦的事情,他们就都凭着热爱扛下来了。只是这一点有多少人敢说他能做得到!向所有在电竞圈努力的人致敬。 】
【 满山禽兽尽低头:大多数的电竞选手身上没有荣光,没人认识他们,也不奢望人支持他们。他们和多数逃课玩游戏的孩子一样,是家长眼中的坏孩子,社会眼中的问题少年,梦想对他们而言太奢侈了 】

还有太多太多好的回复,请原谅我不能一一搬运,但是我想我们除了燃和基以外,还应该从全职里看到更多。
也希望电竞圈有朝一日真的能变得像书里一样好。
就这样。

铃:

【现实中的电竞圈到底是什么样的?】#如果你喜欢《全职高手》,你为荣耀而燃过,为电竞而热血过,请认认真真地看完这个。#

  

朋友的哥哥曾经当过电子竞技半职业选手,也曾想过进入职业圈,周围的朋友也有不少是真正的职业圈选手。朋友最近在看《全职高手》和他哥聊了很久现实中的电竞圈。整理起来给大家看看。

  


  


  



  


  



 致歉,简略介绍里的所有项目四字太过绝对 在此改成“国际大型电竞项目[除了dota]”  

 

  

朋友看到了一条说说(见图3),朋友就拿着说说去问他哥了,心想,韩国的那么专业的话(见图2),韩国的电竞圈是真正有点像荣耀联盟里描述的那样,那么:“韩国的也是这样?”

  

 

  

哥:更严峻,一天除了睡觉,都在训练。

  

韩国竞争太激烈。最知名的是一个ADC(伤害输出类型英雄的简称)。每天训练时间为18小时(有可能有出入,但绝不是完全空穴来风)。

  

工资待遇没出名时候很低,(上文的ADC)没成绩时候最多一个月也就2000-4000RMB,现在估计一年赚几百万……

  

不深入了解这一行你不知道里面有多少选手付出多少心血。

  

不过现在说起来,很多职业选手,都不配称为职业选手。开淘宝、草粉丝……什么理想都是骗鬼的。不想学习不想工作,偏偏会打游戏,跑来做职业选手,来逃避现实。这种叫人渣。

  

我有打职业的朋友,我曾经见他训练,每天都在打,最多30多个小时不休息,一直在训练,高强度训练,不过在LPL(英雄联盟职业联赛)里面是一个很没成绩的队伍。他最多还有2年就退役了。再不出成绩,他一无所有啊。

  

 

  

朋友:那这样辛苦,大多是为了什么?爱?荣耀?

  

 

  

哥:只是为了队伍,只是为了成绩,为了理想。他们韩国做职业选手,就像体育明星,承载是自己队伍,是自己的家庭。世界决赛上面,就是代表自己的国家。

  

 

  

(推荐阅读:【lol职业选手里我最佩服的十个人】节选

  

就算你看不懂那些专业名词,但也有你能感受到的东西。

  

笑笑,笑少,笑帅,WE.XIAOXIAO。

  

我从来没觉得笑笑打LOL很厉害,那个WE和IG世纪德比的年代里,笑笑永远是WE的突破口,被卷毛无脑勾,插眼被抓,反向空大。

  

似乎只有在全明星对GPL的第二局,那个锤石的镰刀才告诉我们这个头发很少年龄很大的选手原来不是负责搞笑的,他是一名LOL职业选手。

  

在我的记忆里,那一次赛后,全场高呼笑笑的场景,是我见过的中国电竞最正的正能量。那一刻,笑笑绝壁人生巅峰。

  

之后草草打了几轮比赛,S3中国预选赛失利之后,笑笑退役,一代空大狂魔画上句号。

  

谁说的,笑笑的一生,是抗韩的一生,这话不好。一个选手,首先要面对周围,之后才可以进一步面对全世界。孙亚龙的电竞生命力,前半生叫做剑舞红颜笑,后半生叫做笑笑。前半生一把黑光怒斩韩国爹人头,抗韩卓有成效,但是LOL的世界里,他也只有在S2的擂台赛上赢过韩国,在世界性的S级比赛或者宇宙级的IPL中,都是早早出局的。IG战胜CJF那一次,他已经退役。

  

但这不妨碍笑笑成为我的电竞偶像。

  

这个男人言出必行。

  

他说:这一次我绝壁不逗。然后他真的没逗。全明星人生巅峰,靓爆全场。

  

他说:开淘宝店赚粉丝钱那种事我不干,这不是我性格。然后他真的没开,虽然他可能挺想开的。

  

印象里有一件事很深:IEM8世界总决赛上,IG对FNATIC,刚退役不久的笑笑在做解说。一波团IG溃败,笑笑整个人在那边喊:小孩你上去点他啊!你怕个锤子啊!过了一会他僵住了,那时他才发现原来他和他的四个队友,已经隔了一个屏幕。也许这种情况曾无数次发生在IG的比赛当中,但是此刻已经物是人非。

  

  

注:退役,他的队友再也不在他身边了,他只是一个解说,而他之前是那个队伍的指挥)

  

 

  

(比赛推荐: http://url.cn/UBDZp1

  

“这场比赛打了70分钟,主基地还剩下30点血翻盘。虽然我知道很无聊,但是你知道么,在随便一个人打一下,对面就赢了的状态下。就是这样翻盘的。

  

我今天看哭了两次,第一次是这个比赛,太激动人心了。

  

第二次是国人态度,大家都在骂这些选手,包括LMQ这个战队的,只因为他们是北美赛区出线的,他们是为了多一个名额啊,不和国人其他战队抢名额,5个小伙子在国外一年,拼死拼活多出来一个中国人的名额,结果被大家喷,好囊)

  

  

朋友告诉我说,他哥把这个地址丢给他时是这么说的:“你可能看不懂前面,可以直接去看后边,但到了后面,你别哭。”)

  

[注:以上叙述可能带有主观色彩,望谅解]

  

 

  

所以,爱着这个圈子的人都说会等,一直等。

  

等到死的那一天,都会期待能有一个电竞项目崛起,以迅雷不及掩耳之势在中国以及世界风靡。

  

电子竞技经过游戏发售后的10年沉浮也将能成为群星闪耀的大舞台。

  

电竞!!并不是现在媒体说的动动鼠标就能抱得奖金回家的简单玩意!!!!!!

  

 

  

我们所见证的,是他们用热血书写的荣耀!

  


  

[授权自企鹅空间@长得吓人和长得吓人 请勿擅自更改新发]

  



 

评论

热度(939)

  1. Momo莲《全职高手》资料归档 转载了此文字
    感谢这些人的付出